Studiamo la dieta di Creta – prima parte

Iniziamo a vedere i punti principali della dieta Mediterranea di Creta e confrontiamoli con la dieta a Zona e con la dieta Mediterranea italiana.

Dieta zona mediterranea

Cerchiamo all’inizio di vedere qual era il nucleo principale dell’alimentazione di Creta negli anni 60, ovvero al tempi del già citato “Seven countries study” di Ancel Keys e confrontiamolo con la Dieta a Zona del dr Barry Sears.

La prima cosa che vediamo è che gli alimenti a Creta erano principalmente di origine vegetale con una scarsa quantità di derivati da animali (ad eccezione del formaggio che era molto usato. Inoltre, come è facile immaginare, gli alimenti erano tutti stagionali, sopratutto quelli di origine vegetale.

La dieta Mediterranea così come è conosciuta oggi in Italia non si discosta molto da questi principi, così come la dieta a Zona con l’unica differenza di un apporto di proteine animali leggermente superiore.

Dieta Creta, Dieta zona, Dieta mediterranea, Nutrizionista firenze, Nutrizionista Pistoia, Nutrizionista Prato, Nutrizionista Versilia Horta in vendita al mercato ( per chi conosce il greco è scritto sbagliato !)

Nella dieta giornaliera di Creta la componente di carboidrati era composta da Frutta

View original post 679 altre parole

Informazioni su Dietosophia

Lorenzo DalCanto - Biologo Nutrizionista - Zone Consultant Certified
Questa voce è stata pubblicata in Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...